Ariadne's thread, нить Ариадны

Пирог с капустой из венского дрожжевого теста.


Это один из лучших рецептов теста и начинки для капустного пирога, который мне когда-либо встречался. Он получается пышным, слоистым, мягким, румяным и ароматным. По сравнения с другими, в это тесто кладётся большое количество сахара и масла, что придаёт ему неповторимый сдобный вкус.

По этому рецепту пекла пироги бабушка маминой подруги, которая привезла его из поездки в Вену в начале века. 20 века! Собственно, поэтому он и получил такое название.

Collapse )
Ariadne's thread, нить Ариадны

Надоел куриный бульон, шотландский поэт Роберт Бернс и суп с луком пореем коки-лики.

DSC07225 copy
Заздравный тост

У которых есть, что есть, — те подчас не могут есть,

А другие могут есть, да сидят без хлеба.

 

А у нас тут есть, что есть, да при этом есть, чем есть, —

Значит, нам благодарить остается небо!

Вы можете  смело спросить, как классик шотландской поэзии Роберт Бёрнс связан с супом из лука порея. И будете правы. Вопрос совершенно закономерный.

Collapse )
Ariadne's thread, нить Ариадны

Яблочный джем с небольшим содержанием сахара

яблочный джем copy
Существует большое количество самых разнообразных рецептов приготовления сладких заготовок из яблок. Сегодня я поделюсь с вами одним из них. Его изюминкой является использование небольшого количества сахара, приятный кисло-сладкий вкус с орехово-ромовыми нотками и.... сами изюминки!

Collapse )

Ariadne's thread, нить Ариадны

Тыквенный джем с апельсинами и лимонами

DSC08011 copy
За окном печальный ноябрь, наводящий тоску унылыми оттенками серого цвета, проморзглым ветром и дождём. На смену ему приходит декабрь – и всё то же мрачное небо и котортий световой день, если его, конечно, так можно  назвать. И вот наступает момент, когда безудержно хочется чего-то яркого и позитивного. Значит, пришло время варить тыквенный джем с апельсиннами и лимонами! Он поможет вам развеять тоску и наполнит дом ароматми и красками тёплого детнего дня.

Collapse )

 

 

Бабушкин яблочный пирог


Как можно на кухне, истратив минимум времени, усилий и не оставляя после себя гору перепачканной посуды приготовить что-то очень вкусное? Очень просто! Нужно правильно выбрать рецепт и иметь минимальные навыки. Навыки приобретаются с опытом, а вот рецепты порой нужно искать долго и упорно. Поэтому, когда такой рецепт попадает в мою коллекцию и проходит многократную проверку, им очень хочется поделиться.

Рецепт этого яблочного пирога как раз такой. Легко, просто и необыкновенно вкусно. Нужно только точно соблюдать пропорцию и все рекомендации и результат вас порадует!

Особенность этого пирога  в большом количестве начинки и замечательном вкусе теста. Итак, приступим.


Collapse )

Английский сливочный кекс


Изумительный по вкусу кекс со сливочным вкусом, очень нежный, но имеющий лишь один недостаток – съесть его можно за один присест! Поэтому я всегда выпекаю cразу два кекса, чтобы на утро следующего дня что-то осталось. Подготовительная работа не займёт у вас больше 10 минут, что тоже немаловажно.
Collapse )

Свекольная икра


Это уникальное по полезным свойствам блюдо необыкновенно просто приготовить. Я бы назвала этот рецепт «новое – это хорошо забытое старое». И это действительно так! Когда-то это блюдо было весьма популярно. Причина популярности была в том, что в 80-ые и начале 90-ых годов при тотальном дефиците продуктов питания приходилось всё время придумывать, чем разнообразить каждодневное меню исходя из очень ограниченного набора продуктов, которые можно было купить в магазине. Но свёкла, лук и подсолнечное масло были!


Collapse )

Запеканка из вермишели с творогом и яблоками

Это удивительно простое блюдо готовится из остатков того, что у вас есть в холодильнике, хотя никто не мешает вам сделать его «специально». Каждой хозяйке знакома ситуация: осталось немного творога, полбаночки сметаны, вермишель, лапша или ещё какие-то макаронные изделия. Вот это как раз то, что нам и нужно!

Время подготовки – буквально пять минут, но результат просто восхитительный! Вы получаете вкусное и полезное блюдо, с хрустящей корочкой и ароматными яблоками, которое можно есть как горячим, так и холодным – с молоком или компотом. Хочу заметить, что эту разновидность запеканки очень любят дети, особенно если вы ещё украсите его любимым вареньем.


Collapse )

Пастуший пирог

Этот старинный английский рецепт не претерпел никаких изменений за последние столетия. И это не удивительно – набор входящих в его состав продуктов прост и доступен сейчас так же, как и много лет назад. Да и способ приготовления лёгок и прост.

Пастушьим этот пирог называется именно потому, что чаще всего его готовили в сельских районах Британии, где на изумрудно-сочных лугах под моросящим дождиком или тёплым солнышком паслись стада кудряво-наивных барашков. Собственно из мяса этих самых барашков пирог и  стряпался. Ну, и конечно, пастухи его с удовольствием вкушали.


Collapse )