Марина Пронякова (proniakova) wrote,
Марина Пронякова
proniakova

Category:

Блинчики со свежими лесными грибами.


Эти изумительные по вкусу блинчики особенно хороши со свежими лесными грибами. Для начинки подойдут лисички, опята, белые и моховички. Правильная обработка грибов это залог успеха. Помимо грибов в начинке будет лук, немного чеснока и укроп, которые дополнят вкусовую гамму. Осенние грибы - продукт сезонный, а полакомиться блинчиками вам, наверняка, захочется и в другое время года. Нет ничего проще! Стоит только заморозить грибную начинку, предварительно остудив её и не забыв подписать пакет. На худой конец, её можно будет приготовить в любое время года из шампиньонов и ароматизировать несколькими каплями трюфельного масла, если таковое имеется в хозяйстве.

Так как начинка будет иметь плотную консистенцию, нам подойдут блинчики, приготовленные по любому рецепту. Я приведу один из моих любимых.

Необходимые продукты:

Для блинчиков:

400 мл кефира или простокваши (можно смешивать эти продукты в любой пропорции)

2 стакана муки

2 крупных яйца

3 ст.л. сахара

½ ч.л. соли

2 ст.л. подсолнечного масла

1 ½ ч.л. сод ы

1 стакан крутого кипятка

Для начинки:

500 г свежих грибов

4 среднего размера луковицы

Пучок укропа

3 дольки чеснока

Соль, чёрный перец свежего помола

Немного сливочного масла для жарки

Как приготовить:

Для приготовления блинчиков соедините яйца, сахар, соль и масло в миске и хорошо перемешайте весёлкой. Добавьте кефир и ещё раз перемешайте. Всыпьте просеянную муку и замесите гладкое тесто. В небольшую кастрюльку налейте стакан кипятка и засыпьте соду, интенсивно перемешайте. Вода должна вспениться. Сразу вылейте воду с содой в тесто, перемешайте и дайте постоять 10 минут. На разогретой сковородке выпекайте блинчики диаметром примерно 15 см. Для первого блинчика сковородку нужно немного смазать растительным маслом. На хорошей сковороде с антипригарным покрытием остальные блинчики, как правило, выпекаются без масла. С одной стороны хорошо прожаривайте блинчики, на неё вы положите начинку, а с другой только немного.

Для приготовления начинки удалите у крупных опят ножки, оставив только шляпку, у не раскрывшихся грибов ножку можно оставить, если она толстая и плотная. Освободите грибы от лесного мусора. Хорошенько промойте в нескольких водах, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. После этого обсушите их в специальной центрифуге для сушки зелени, тем самым вы наилучшим образом подготовите грибы к жарке. Лисички обрабатываются таким же образом.

Что касается белых и моховичков, то я их обычно не мою, а просто снимаю прилипшие листики и иголки и протираю влажной мягкой губкой. При мытье эти грибы впитывают много жидкости, поэтому их лучше сильно не мочить.

Подготовленные грибы нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сильно разогретом растительном масле без крышки. Возьмите сковородку с широким дном или обжаривайте грибы в два приёма, чтобы содержащаяся в них влага как можно быстрее испарилась. Отдельно обжарьте мелко нарубленный лук. Когда грибы будут готовы, добавьте в них лук, посолите, приправьте перцем и подержите на слабом огне ещё пару минут, чтобы ароматы смешались. Снимите с огня и добавьте мелко нарезанный чеснок и укроп.

Дайте начинке немного остыть и начините ею блинчики, свернув их трубочками. Обжарьте на смеси растительного и сливочного масла. Подавайте горячими со сметаной

Tags: Блинчики со свежими лесными грибами
Subscribe

  • Суп-пюре из моркови с имбирем.

    Что обычно привозят люди из зарубежных поездок? Сувениры, подарки родным и друзьям; что-то особенное и характерное именно для этого места:…

  • Свекольник

    Свекольник для летней жары. После недолгих раздумий я выбрала тему первого поста, ведь недаром говорят, что суп - всему голова! Но какой может быть…

  • И что же станут делать памятники, если вдруг оживут?

    Гуляю я как-то всё по тому же шотландскому городку Эйру, где накануне спасла собачку, и натыкаюсь на памятник. Кому он, я не знаю, но добротный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments