Марина Пронякова (proniakova) wrote,
Марина Пронякова
proniakova

Category:

Яблочный пирог с кремовой заливкой

яблочный пирог_1_1 copy

Изумительный по вкусу пирог получается по этому рецепту. Сочетание хрустящего, рассыпчатого теста, душистой яблочной начинки и нежного сладкого крема в этом пироге идеально. Делается этот пирог быстро и просто, даже начинающие хозяйки справятся с этим рецептом, нужно только чётко ему следовать.

Необходимые продукты:

330-350 г пшеничной муки

2 ст.л. сахара

Щепотка соли

1 средней величины яйцо

150 г сливочного маргарина или масла

4 ст.л. сметаны 20% жирности

1 пакетик пекарского порошка

6-8 яблок средней величины (предпочтительнее кислые сорта: антоновка, гренни Смит, Семиренко)

Для заливки:

250 г сметаны 20% жирности

150 г сахара

2 ст.л. муки (без верха)

Как приготовить:

Для приготовления теста растопите маргарин или масло в миске. Сделать это можно на плите или в микроволновой печке. Масло должно стать тёплым, разогревать его сильно не нужно. Добавьте в масло сахар, перемешайте венчиком, теперь добавьте сметану и яйцо, хорошо перемешайте. В отдельной миске смешайте муку, соль и пекарский порошок и в несколько приёмов высыпьте их в миску с маслом. Перемешайте. У вас должно получиться мягкое, жирное тесто, которое хорошо отстаёт от рук. Скатайте из него шар и уберите в холодильник на 30 минут (тесто может храниться в холодильнике пару дней; остатки теста можно замораживать и использовать по необходимости).

Помойте яблоки, снимите с них кожуру, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками, примерно на 12-16 ломтиков в зависимости от размера яблок. Если яблоки быстро окисляются на воздухе, то слегка сбрызните лимонным соком.

Приготовьте лист пергаментной бумаги и скалку. Положите лист на ровную поверхность, чтобы тесто раскаталось равномерно. Лист кальки должен быть по размеру больше, чем дно формы на высоту бортиков. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его ровно по всему листу, не подсыпая муки. Тесто должно быть послушным. Только работать с ним нужно быстро, чтобы оно не стало выделять жир. Так что не отвлекайтесь!

Теперь положите тесто в форму. Этот пирог, на мой взгляд, должен быть квадратным или прямоугольным; это связано с его структурой и удобством нарезки. Аккуратно прижмите тесто ко дну формы, а края – вдоль её бортиков. У вас должна получиться корзиночка из теста. Заполните её яблоками, аккуратно выложив их слоями. Сверху залейте сметанным кремом. Для его приготовления просто смешайте все ингредиенты, указанные в рецепте, до гладкости; следите, чтобы не было комочков. Если заливка получится слишком густой, а это бывает, когда вы используете жирную густую сметану, то просто разбавьте её холодным молоком. Остатки теста можно в произвольном виде выложить поверх пирога.

Теперь остаётся красиво организовать бортики теста и поставить пирог в духовку, предварительно нагретую до 180 - 190 градусов. Выпекать 40 минут или до готовности. Имейте в виду, что готовность нужно определять по краям теста, так как середина пирога останется мягкой и влажной из-за крема. Края должны быть сухими и приобрести золотистый цвет.

Готовый пирог достаньте из духовки, дайте слегка остыть, нарежьте на кусочки и переложите на блюдо, посыпав сверху сахарной пудрой.

Секрет:

Для яблочных пирогов всегда хорошо использовать 2 – 3 сорта яблок. Основное количество яблок должно быть того сорта, который рекомендуется в рецепте, примерно 70%. Остальные количество составят яблоки другого сорта. Т.е. если по рецепту нужно использовать антоновку, то компонентами к ней станут яблоки сладкого и кисло-сладкого сорта. Это придаст вашему изделию больше аромата и оттенков вкуса, а также более интересную структуру, ведь разные сорта яблок будут по-разному вести себя в начинке: одни полностью сохранят форму, а другие превратятся в пюре, которое заполнит свободное пространство.

Tags: apple pies, baking, cake, pie, Яблочный пирог с кремовой заливкой, выпечка, яблочные пироги
Subscribe

  • Лето в банке. Соте из баклажанов.

    Соте – это общее название блюд, приготовленных по определённой технологии. В переводе с французского слово sauté означает жаренный…

  • Отличная закуска из баклажанов и брынзы

    Это блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Оно обладает пикантным, насыщенным вкусом, легко в приготовлении и оригинально.…

  • Овощная закуска "пятёрочка"

    Это блюдо называется пятёрочка по очень простой причине – всех овощей берётся по пять. Необходимые продукты: 5 баклажанов среднего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments