Марина Пронякова (proniakova) wrote,
Марина Пронякова
proniakova

Category:

Суп-пюре из моркови с имбирем.

суп-пюре из морковки
        Что обычно привозят люди из зарубежных поездок? Сувениры, подарки родным и друзьям; что-то особенное и характерное именно для этого места: ну, там, муранское стекло, чешские гранаты, французские сыры, от запаха которых не могут избавить свои чемоданы до следующей поездки, и многое другое. Я обычно привожу гигабайты отснятых фотографий и новые кулинарные рецепты.

Где же, как не в африканской Кении, на маленьком острове Ламу, что затерялся в Индийском океане, можно было узнать рецепт морковного супа - пюре?

Суп этот я попробовала в маленьком прибрежном кафе и была просто сражена его вкусом. Местный повар был польщён такой моей реакцией и с охотой поделился рецептом, призвав на помощь весь персонал кафе. Общими усилиями рецепт был сформулирован на английском языке, но для уверенности я попросила показать все входящие в его состав продукты, чтобы убедиться в том, что мы ничего не перепутали.

Итак, нам понадобится: 500 г сочной сладкой моркови, одна красная луковица средних размеров, 3 дольки чеснока, 1 ч ложка имбирного порошка или 30-40 г свежего, щепотка черного перца, соль, 5 столовых ложек кукурузного масла (можно заменить рафинированным подсолнечным), 500  мл воды, молоко.

Как приготовить: нарезать лук крупными кусками и слегка обжарить в масле в течение 2 минут. Добавить чёрный молотый перец, крупно нарубленный чеснок и имбирь. Морковь нарезать небольшими кусками, положить в кастрюльку с луком, залить водой и варить на небольшой огне под крышкой до полной мягкости моркови. Измельчить блендером или в кухонном комбайне до состояния гладкого пюре.

Теперь добавьте молоко в количестве, необходимом для получения консистенции обычного супа-пюре, примерно 150–200 мл, и доведите до кипения, периодически помешивая. Посолите по вкусу. Наш суп готов!

Tags: суп, суп-пюре, суп-пюре из морковки
Subscribe

  • Свекольник

    Свекольник для летней жары. После недолгих раздумий я выбрала тему первого поста, ведь недаром говорят, что суп - всему голова! Но какой может быть…

  • И что же станут делать памятники, если вдруг оживут?

    Гуляю я как-то всё по тому же шотландскому городку Эйру, где накануне спасла собачку, и натыкаюсь на памятник. Кому он, я не знаю, но добротный…

  • Семейная традиция и пасхальный кулич

    Семейные традиции есть в каждом доме. Традиция печь куличи, делать пасху из творога и красить яйца луковой шелухой у меня именно от прабабушек.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments