?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC08011 copy
За окном печальный ноябрь, наводящий тоску унылыми оттенками серого цвета, проморзглым ветром и дождём. На смену ему приходит декабрь – и всё то же мрачное небо и котортий световой день, если его, конечно, так можно  назвать. И вот наступает момент, когда безудержно хочется чего-то яркого и позитивного. Значит, пришло время варить тыквенный джем с апельсиннами и лимонами! Он поможет вам развеять тоску и наполнит дом ароматми и красками тёплого детнего дня.

Необходимые продукты:

1 кг тыквы ярко- оранжевого цвета

1 апельсин

2 лимона

1 кг сахара

Как приготовить:

Очистить тыкву от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

DSC07853 copy
С лимонов и апельсина снять цедру специальным ножом или ножом для чистки картофеля. В этом случае её нужно порезать соломкой. Пропустить фрукты через мясорубку.

DSC07851 copy
Положить все ингредиенты в таз для варки варенья и равномерно засыпать сахаром. Оставить на два-три часа. За это время тыква даст обильный сок, который смешается с апельсиновым и лимонным, и они общими усилиями растворят сахар.

DSC07856
Теперь на среднем огне нужно довести содержимое таза до кипения и поварить 10-15 минут. Дать остыть. Затем доварить в 2-3 приёма на медленном огне до готовности.

DSC07859
Примечание:

При данном способе приготовления тыква сохранит плотность и будет по вкусу напоминать цукаты. Сам джем будет иметь слегка горьковатый пикантный вкус.

Вариант:

Чтобы тыква в джеме была мягкой, её нужно предварительно бланшировать. Для этого положить её в кастрюлю и залить кипятком. Довести до кипения  и проварить на маленьком огне пару минут. Сразу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.  Далее следовать рецепту.

 

 

Profile

proniakova
Марина Пронякова

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner