?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Как можно на кухне, истратив минимум времени, усилий и не оставляя после себя гору перепачканной посуды приготовить что-то очень вкусное? Очень просто! Нужно правильно выбрать рецепт и иметь минимальные навыки. Навыки приобретаются с опытом, а вот рецепты порой нужно искать долго и упорно. Поэтому, когда такой рецепт попадает в мою коллекцию и проходит многократную проверку, им очень хочется поделиться.

Рецепт этого яблочного пирога как раз такой. Легко, просто и необыкновенно вкусно. Нужно только точно соблюдать пропорцию и все рекомендации и результат вас порадует!

Особенность этого пирога  в большом количестве начинки и замечательном вкусе теста. Итак, приступим.



Необходимые продукты:

Для теста:

150 г сливочного масла или маргарина

150 г густой сметаны 20% жирности

2 яйца

400 г муки

6 столовых ложек сахара

1 пакетик ванильного сахар

1 пакетик разрыхлителя для теста

щепотка соли

Для начинки:

1 кг яблок (типа антоновки или гренни)

1 стакан сахара

Как приготовить:

Для приготовления начинки яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать крупными кусками. На дно кастрюли с толстым дном налить пару ложек воды, положить яблоки, накрыть крышкой и пропарить минут 15 или до мягкости яблок. Следить, чтобы яблоки не превратились в пюре. Снять с огня и добавить сахар.

Пока начинка остывает приготовить тесто.

Взбить размягчённое масло и сахар до состояния пышной массы.

Продолжая взбивать добавить по одному яйца, ванильный сахар и соль.

Всыпать постепенно муку, смешанную с пекарским порошком и замесить некрутое тесто. Тесто не нужно вымешивать долго, иначе оно не будет нежным при выпечке. По консистенции тесто не должно быть густым и отставать от рук. В форму его можно переложить ложкой или специальной лопаточкой, смоченной водой.

Нагреть духовку до 190 градусов.

Выложить 2/3 теста в подготовленную форму, лучше всего силиконовую, разровнять, сверху положить остывшую начинку и оставшееся тесто. Наколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать примерно 45 минут или до готовности пирога.

Примечания:

Этот пирог можно есть как горячим, так и холодным.

Хорошим добавлением к нему будет шарик сливочного пломбира.

Profile

proniakova
Марина Пронякова

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner