?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Это блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Оно обладает пикантным, насыщенным вкусом, легко в приготовлении и оригинально.





Необходимые продукты:

Два больших баклажана

4-5 помидоров

2 луковицы

150 гр солёной мягкой брынзы

Острая приправа на основе перца

1 столовая ложка густой сметаны

1 яйцо

Оливковое масло

Зелень петрушки

*все овощи, необходимые для приготовления этого блюда, должны быть большого размера,

Как приготовить:

Баклажаны нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см. Противень слегка сбрызните маслом, поместите на него кольца баклажанов, расположив их тесно друг к другу – при запекании они уменьшатся в размере. Слегка посолите и полейте небольшим количеством масла. Поместите в сильно разогретую духовку и на большом огне (250 градусов) запеките так, чтобы появилась корочка, но не держите в духовке более 15 минут.

Пока баклажаны запекаются в духовке, приготовьте начинку. Для этого слегка взбейте вилкой 1 яйцо, добавьте брынзу, сметану и острую перечную смесь. Всё хорошо перемешайте до однородной массы.

Нарежьте лук и помидоры толстыми кольцами.

Мелко порубите зелень петрушки. По желанию можно добавить одну дольку чеснока для аромата. Готовое блюдо вы потом приправите этой смесью.

Достаньте баклажаны из духовки. На каждый кружочек баклажана положите сверху дольку помидора и 1-2 кольца лука так, чтобы образовалась небольшая ниша, в которую вы и положите начинку из брынзы.

Теперь нужно поместить поднос обратно в духовку буквально на 7-10 минут или до лёгкой румяной корочки на брынзе.

Дать остыть на противне, затем широкой лопаточкой переложить на блюдо. Посыпать зеленью.

Варианты:

Брынзу можно заменить любым сыром, но тогда добавьте большее количество сметаны.

Примечания:

все овощи, необходимые для приготовления этого блюда, должны быть большого размера.

Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, могут употребляться в качестве холодной закуски, основного блюда и гарнира к мясу.

Очень вкусно с лепешками и холодным сухим белым вином.

Приятного аппетита!



Profile

proniakova
Марина Пронякова

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner