
Приготовление пирожков по этому рецепту не займёт у вас много времени, т.к. в нём используется готовое дрожжевое или бездрожжевое слоёное тесто. Но результат будет восхитительный – маленькие, ароматные, хрустящие пирожки будут украшением любого стола.
Самое главное – это наличие свежих грибов. Лучше всего, как вы понимаете, подойдут белые; но можно использовать и молодые подберёзовики, и шляпки подосиновиков, и моховики.
Необходимые продукты
1 упаковка слоёного теста (500 г), дрожжевого или бездрожжевого
5-6 картофелин среднего размера (хорошо разваривающихся)
3 больших белых гриба
2 размера среднего луковицы
50 гр копчёной грудинки, бекона или любого копчёного мяса
подсолнечное масло 70 мл
пара веточек укропа и петрушки
соль и молотый чёрный перец по вкусу
Как приготовить
Тесто достаньте из упаковки, положите на деревянную доску, слега присыпанную мукой, накройте полотенцем и оставьте до полного размораживания.
Приготовьте начинку.
Очистите картофель и поставьте вариться на маленьком огне в подсоленной воде.
Мелко нарежьте копчёную грудинку, грибы и лук. В разогретом масле обжарьте сначала грудинку, потом грибы – примерно 12-15 минут, затем добавьте лук и жарьте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
Слейте воду из картофеля и разомните его толкушкой, чтобы не было комочков.
Смешайте картофель с грибами, добавьте мелко порубленную зелень и охладите начинку.
Раскатайте тесто и нарежьте его кружками при помощи чашки или специальной формы для теста.
Слепите пирожки. Из 500 гр теста получается 50 пирожков.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Поставьте противень на верхнюю полку и пеките до готовности. Время выпечки составляет обычно 15-20 минут.
Примечания
Соотношение грибов и картофеля в начинке может быть различным – чем больше грибов вы положите, тем меньше потребуется картофеля. Общий вес начинки примерно 700 гр.
Помимо свежих грибов вы можете использовать сухие, которые необходимо будет замочить до приготовления, а потом отварить. Далее следуйте рецепту.
Пирожки с грибами хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Очень вкусны они с крепким куриным или говяжьим бульоном.