Марина Пронякова (proniakova) wrote,
Марина Пронякова
proniakova

Соте из баклажанов

соте из бакл2
Это блюдо подаётся холодным и может храниться в холодильнике несколько дней. Оно прекрасно сочетается с лепёшками типа лаваш, да и с любым другим белым хлебом. Имеет приятный слегка островатый вкус, напоминающий  грибной.



Необходимые продукты:
1 кг баклажанов любого размера
2 жёлтых болгарских сладких перца
1 большая луковица
2 большие морковки
3-4 крупные дольки чеснока
1 пучок кинзы
Растительное масло для жарки.

Как приготовить
Баклажаны вымыть, срезать плодоножку. Если кожа покажется вам жёстковатой, то очистите её при помощи картофелечистки. Нарежьте баклажаны кольцами примерно 0,5-0,7 мм толщиной, пересыпьте солью. Хорошо прогрейте сковородку с толстым дном и налейте в неё масло так, чтобы оно покрыло дно тонким слоем. В хорошо разогретое масло в один слой выложите баклажаны и поджарьте их на достаточно сильном огне, затем переверните, слегка убавьте огонь и накройте крышкой. Не добавляйте масла, баклажаны имеют свойство впитывать любое его количество! После того, как баклажаны поджарятся с двух сторон, переложите их в просторную кастрюлю с толстым дном.
соте из баклаж1
Перец для соте  порежьте тонкими полукольцами и  обжарьте в небольшом количестве масла.
Лук нужно также нарезать тонкими полукольцами и обжарить отдельно.
Морковь нарезается длинными брусочками и, как и остальные овощи, обжаривается.
При обжарке овощей не переливайте масло, иначе блюдо получится очень жирным!
Все приготовленные овощи нужно сложить в кастрюльку, хорошо перемешать и залить соусом из помидоров, который можно приготовить в механическом измельчителе для овощей. Помидоры можно также натереть на крупной тёрке или измельчить любым другим способом, чтобы получились мелкие кусочки, но не однородная масса.

Залейте овощи соусом, перемешайте и поставьте на маленький огонь, накрыв крышкой, минут на 10. Измельчите чеснок, мелко порубите кинзу. Всю эту благоухающую благодать засыпьте в соте, слегка перемешайте, охладите и уберите в холодильник.
соте из баклаж
Ничего сложного! Если вам позволяют размеры плиты и наличие нескольких хороших сковородок, вы можете значительно сократить время приготовления этого блюда. Но придётся потрудиться и не отвлекаться на телефонные разговоры, в противном случае всё сгорит!

Примечание
Приготовленные таким образом баклажаны могут быть прекрасной заготовкой на зиму. Для этого их нужно в сильно горячем виде разложить по простерилизованным стеклянным банкам и поставить минут на 5 в микроволновую печь, после чего аккуратно достать (банки будут очень горячими!), накрыть прокипяченными крышками и закатать. Хранить такие банки можно при комнатной температуре.


Tags: заготовки, закуски, соте из баклажанов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment