Марина Пронякова (proniakova) wrote,
Марина Пронякова
proniakova

Category:

Соус из красной смородины



Этот соус чрезвычайно лёгок в приготовлении, обладает изумительным кисло-сладким вкусом с пряными нотками и является прекрасным дополнением к любому мясу; очень хорошо сочетается с уткой. Его можно приготовить как из свежей смородины, так и из замороженной. Он подлежит длительному хранению.



Необходимые продукты

1 кг красной смородины

400 г сахара

1,5 ч. ложки соли

2 луковицы средней величины

2 апельсина

Цедра 1 апельсина

1 ч. ложка сушёного розмарина

150 мл портвейна

Смородину, отделённую от веточек, хорошенько промыть. Лук нарезать мелкими кубиками. Апельсины очистить и нарезать небольшими кусочками.

Смешать все остальные ингредиенты, поставить на огонь, довести до кипения и проварить 20  минут при постоянном помешивании до консистенции джема. Хорошо перемешать.



Сразу разлить в горячие стерилизованные баночки небольшого размера и герметично укупорить.

Хранить в прохладном тёмном месте, как и любые другие консервы.





Tags: заготовки на зиму, соус из красной смородины, соусы, соусы из ягод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments