?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Сорбет из красной и черной смородины для жаркого воскресенья, а также понедельника, вторника и любого другого дня недели.

Сорбет, фруктовый лёд, или, как его называют в Италии гранита  - просто бальзам на душу в жаркий летний день! Это прекрасное завершение трапезы, но иногда его подают и перед оной и между блюдами, ну чтобы немножко освежиться и взбодриться.



Если в вашем хозяйстве есть мороженица, то приготовлении сорбета на 6 порций займет у вас не более получаса. Но сорбет прекрасно можно сделать и без неё, просто в период замораживания нужно будет несколько раз перемешать его, чтобы предотвратить образование кристалликов льда.

Ещё одна тонкость: в сорбет, когда он уже практически замёрзнет, можно добавить белок одного яйца, сбитый в крепкую пену. Это придаст ему более «шелковистый вкус» и светлый оттенок.

Необходимые продукты:

500 мл свежего сока красной смородины

1 кружка чёрной смородины

150 гр сахарного песка

Красную смородину переберите, помойте и измельчите блендером. Сок можно получить либо протерев её через сито, либо отжав через капроновую ткань. Для 500 мл сока потребуется примерно 800 – 850 гр ягод.

Смешайте сок с сахаром до полного растворения. Измельчите блендером или пропустите через мясорубку черную смородину. Все хорошо перемешайте  и поставьте в морозилку. Примерно раз в час интенсивно перемешивайте.

Примечания

Сорбеты можно готовить из разных ягод и фруктов.

Ещё август впереди и новые рецепты тоже!


Profile

proniakova
Марина Пронякова

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner