Марина Пронякова (proniakova) wrote,
Марина Пронякова
proniakova

И что же станут делать памятники, если вдруг оживут?


Гуляю я как-то всё по тому же шотландскому городку Эйру, где накануне спасла собачку, и натыкаюсь на памятник. Кому он, я не знаю, но добротный такой, на высоком постаменте стоит и в очень хорошем месте на небольшой площади прямо около моря. А на голове у этого памятника, как водится, сидит птица. Чайка. А другая такая же уже над ней вьётся,очередь заняла и хочет тоже на голове у памятника посидеть. Но не просто посидеть, а именно что на голову эту нагадить, как будто мест других нет.

Вот я и подумала: живет себе человек живёт, дела всякие доблестные совершает, открытия полезные делает, книги пишет или лицедействует до полной узнаваемости всеми. Причём всё это из ряда вон – памятники же лишь бы кому не ставят! И в результате своей такой исключительно полезной для народонаселения деятельности становится он этим самым памятником. И стоит себе величественно, созерцая свысока повседневность. Над ним только синее небо… И как раз с самого этого неба и прилетают пернатые засранцы и на голову его, иногда даже венценосную, простите, гадят!

Ну, и кто в таких условиях захочет памятником стать? Это, конечно, вопрос риторический. А на самом деле, будущие памятники уже нашили выход из такой неприятной ситуации - на то они и памятники, а не надгробные плиты или могильные кресты какие-то. И первопроходцем среди них стал герцог Веллингтон, чья конная статуя находится в центре Глазго. Он поступил просто - прикрыл уязвимое место дорожным конусом и был таков! Ну и ничего, что эклектично вышло, зато голова в порядке.




Tags: marina proniakova, И что же станут делать памятники, если вдруг оживут?, памятник веллингтону
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments