Марина Пронякова (proniakova) wrote,
Марина Пронякова
proniakova

Category:

Тайский массаж у У.


Как-то в Москве мне порекомендовали «очень хорошего массажиста», и я решила воспользоваться его услугами, дабы избавиться от боли в шее. Приехала к нему на сеанс, получила информацию о том, что процедура будет длиться 45 минут и стоить 1000 рублей, по тем временам 30 долларов. Я рассказала о своей проблеме, была выслушана и после этого ровно 45 минут мою шею щипали, тёрли и мяли до посинения в буквальном смысле этого слова, потому что на следующий день я покрылась синяками. При этом все 45 минут меня развлекали рассказами о том, чьи тела пользовали и как обладателям этих тел повезло. Обладатели тел как на подбор были люди знаменитые, и от меня, очевидно, ожидался восторг и выражение признательности, за то, что со мной работают руки, в буквальном смысле прикасавшиеся к элите общества. Я восторга не выразила, потому что шея моя была готова воспламениться в любую секунду. Единственным и еле сдерживаемым моим желанием на тот момент было заорать во всё горло: «Да заткнись ты, наконец, и засунь себе в задницу Иванова, Пертова и Сидорова и прекрати тереть в одном и том же месте, уже до дырки скоро протрёшь!», но природное воспитание не позволило так поступить, и я дотерпела до конца экзекуции.

В салоне у У прохладно, слышна тихая музыка, в лучах солнца в проёме двери играет с занавеской шоколадного цвета шаловливый котёнок, по углам большой комнаты лениво дремлют две собаки. У хрупкая, милая женщина лет пятидесяти, с приветливой улыбкой и лучистыми карими глазами. Слегка вьющиеся волосы собраны на затылке и заколоты длинной деревянной палочкой. Я и сама так закалываю волосы, когда под рукой нет шпилек.


Я пришла к У на массаж ног.

- У, это уже не нога, это спина! – говорю я.

У улыбается и объясняет, что нельзя массировать только одну часть тела. Чтобы был толк, нужно заставить кровь циркулировать, открыть энергетические каналы и подготовить тело к воздействию. Я закрываю глаза и начинаю циркулировать сама внутри себя по открывшимся каналам. Слышу, как тихонько подходит собака, тычется носом в мою руку и ложится рядом. Хочется, чтобы это длилось как можно дольше.

После часовой процедуры ходить стало так легко, как будто меня обули в крылатые сандалии Гермеса. Палец, до которого было больно дотронуться, вдруг начал сгибаться. Одновременно стало хорошо рукам, спине, шее и голове. И никаких знаменитостей, и никаких синяков. Цена вопроса – 7,5 доллара.

У занимается массажем более 20 лет, училась у тайских и китайских мастеров, наряду с традиционным тайским массажем владеет древней китайской техникой ток сен, которой обучают только в одном месте на севере Таиланда. У рассказала, что это очень древняя практика, ей более 3000 лет и что направлена она на то, чтобы дать возможность жизненной энергии свободно перемещаться по каналам внутри организма. Практика ток сен заключается в простукивании тела специальным молоточком и палочкой, которое производится от макушки до кончиков пальцев. В результате возникает вибрация, которая способствует расслаблению мышц и улучшению подвижности суставов. Снимаются мышечные спазмы, выравниваются энергетические потоки. Как результат – происходит глубокое расслабление тела и снятие последствий стресса.

Молоточек и палочка вырезаются их тамаринда, или, как его ещё называют, бобового дерева. У него плотная древесина интенсивного красного цвета. Почему именно это дерево используется для ток сена, У не знает.

Ещё одной неожиданностью для меня стал массаж с использованием лечебных трав, которые распариваются и плотно укладываются в полотняные мешочки. Я получила его вслед за ток сеном и поэтому вообще не сразу поняла, что со мной происходит. В один момент всё тело наполнилось мягким теплом и стало ощущаться как нечто единое. Наверное, так чувствуют себя те счастливцы, у которых ничего не болит. Я не отношусь к их числу, потому что у меня, как и у большинства «здоровых» женщин, каждый день болит в другом месте. А тут все боли исчезли, тепло и аромат трав проникли внутрь и стали свободно циркулировать по открывшимся благодаря ток сену каналам, волшебные мешочки перемещались с одного места на другое и наступило моему телу счастье…

{C}{C}{C}{C}{C}{C}
Tags: массаж с целебными травами, таиланд, тайский массаж, ток сен, у
Subscribe

  • Суп-пюре из моркови с имбирем.

    Что обычно привозят люди из зарубежных поездок? Сувениры, подарки родным и друзьям; что-то особенное и характерное именно для этого места:…

  • Свекольник

    Свекольник для летней жары. После недолгих раздумий я выбрала тему первого поста, ведь недаром говорят, что суп - всему голова! Но какой может быть…

  • И что же станут делать памятники, если вдруг оживут?

    Гуляю я как-то всё по тому же шотландскому городку Эйру, где накануне спасла собачку, и натыкаюсь на памятник. Кому он, я не знаю, но добротный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments