?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Эти изумительные по вкусу блинчики особенно хороши со свежими лесными грибами. Для начинки подойдут лисички, опята, белые и моховички. Правильная обработка грибов это залог успеха. Помимо грибов в начинке будет лук, немного чеснока и укроп, которые дополнят вкусовую гамму. Осенние грибы - продукт сезонный, а полакомиться блинчиками вам, наверняка, захочется и в другое время года. Нет ничего проще! Стоит только заморозить грибную начинку, предварительно остудив её и не забыв подписать пакет. На худой конец, её можно будет приготовить в любое время года из шампиньонов и ароматизировать несколькими каплями трюфельного масла, если таковое имеется в хозяйстве.

Так как начинка будет иметь плотную консистенцию, нам подойдут блинчики, приготовленные по любому рецепту. Я приведу один из моих любимых.

Необходимые продукты:

Для блинчиков:

400 мл кефира или простокваши (можно смешивать эти продукты в любой пропорции)

2 стакана муки

2 крупных яйца

3 ст.л. сахара

½ ч.л. соли

2 ст.л. подсолнечного масла

1 ½ ч.л. сод ы

1 стакан крутого кипятка

Для начинки:

500 г свежих грибов

4 среднего размера луковицы

Пучок укропа

3 дольки чеснока

Соль, чёрный перец свежего помола

Немного сливочного масла для жарки

Как приготовить:

Для приготовления блинчиков соедините яйца, сахар, соль и масло в миске и хорошо перемешайте весёлкой. Добавьте кефир и ещё раз перемешайте. Всыпьте просеянную муку и замесите гладкое тесто. В небольшую кастрюльку налейте стакан кипятка и засыпьте соду, интенсивно перемешайте. Вода должна вспениться. Сразу вылейте воду с содой в тесто, перемешайте и дайте постоять 10 минут. На разогретой сковородке выпекайте блинчики диаметром примерно 15 см. Для первого блинчика сковородку нужно немного смазать растительным маслом. На хорошей сковороде с антипригарным покрытием остальные блинчики, как правило, выпекаются без масла. С одной стороны хорошо прожаривайте блинчики, на неё вы положите начинку, а с другой только немного.

Для приготовления начинки удалите у крупных опят ножки, оставив только шляпку, у не раскрывшихся грибов ножку можно оставить, если она толстая и плотная. Освободите грибы от лесного мусора. Хорошенько промойте в нескольких водах, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. После этого обсушите их в специальной центрифуге для сушки зелени, тем самым вы наилучшим образом подготовите грибы к жарке. Лисички обрабатываются таким же образом.

Что касается белых и моховичков, то я их обычно не мою, а просто снимаю прилипшие листики и иголки и протираю влажной мягкой губкой. При мытье эти грибы впитывают много жидкости, поэтому их лучше сильно не мочить.

Подготовленные грибы нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сильно разогретом растительном масле без крышки. Возьмите сковородку с широким дном или обжаривайте грибы в два приёма, чтобы содержащаяся в них влага как можно быстрее испарилась. Отдельно обжарьте мелко нарубленный лук. Когда грибы будут готовы, добавьте в них лук, посолите, приправьте перцем и подержите на слабом огне ещё пару минут, чтобы ароматы смешались. Снимите с огня и добавьте мелко нарезанный чеснок и укроп.

Дайте начинке немного остыть и начините ею блинчики, свернув их трубочками. Обжарьте на смеси растительного и сливочного масла. Подавайте горячими со сметаной

Profile

proniakova
Марина Пронякова

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner