?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

суп-пюре из морковки
        Что обычно привозят люди из зарубежных поездок? Сувениры, подарки родным и друзьям; что-то особенное и характерное именно для этого места: ну, там, муранское стекло, чешские гранаты, французские сыры, от запаха которых не могут избавить свои чемоданы до следующей поездки, и многое другое. Я обычно привожу гигабайты отснятых фотографий и новые кулинарные рецепты.

Где же, как не в африканской Кении, на маленьком острове Ламу, что затерялся в Индийском океане, можно было узнать рецепт морковного супа - пюре?

Суп этот я попробовала в маленьком прибрежном кафе и была просто сражена его вкусом. Местный повар был польщён такой моей реакцией и с охотой поделился рецептом, призвав на помощь весь персонал кафе. Общими усилиями рецепт был сформулирован на английском языке, но для уверенности я попросила показать все входящие в его состав продукты, чтобы убедиться в том, что мы ничего не перепутали.

Итак, нам понадобится: 500 г сочной сладкой моркови, одна красная луковица средних размеров, 3 дольки чеснока, 1 ч ложка имбирного порошка или 30-40 г свежего, щепотка черного перца, соль, 5 столовых ложек кукурузного масла (можно заменить рафинированным подсолнечным), 500  мл воды, молоко.

Как приготовить: нарезать лук крупными кусками и слегка обжарить в масле в течение 2 минут. Добавить чёрный молотый перец, крупно нарубленный чеснок и имбирь. Морковь нарезать небольшими кусками, положить в кастрюльку с луком, залить водой и варить на небольшой огне под крышкой до полной мягкости моркови. Измельчить блендером или в кухонном комбайне до состояния гладкого пюре.

Теперь добавьте молоко в количестве, необходимом для получения консистенции обычного супа-пюре, примерно 150–200 мл, и доведите до кипения, периодически помешивая. Посолите по вкусу. Наш суп готов!

Profile

proniakova
Марина Пронякова

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner