?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

яблочный джем copy
Существует большое количество самых разнообразных рецептов приготовления сладких заготовок из яблок. Сегодня я поделюсь с вами одним из них. Его изюминкой является использование небольшого количества сахара, приятный кисло-сладкий вкус с орехово-ромовыми нотками и.... сами изюминки!

DSC08037 copy
Необходимые продукты:

1 кг яблок сорта грени, антоновка или других с кисловатым вкусом и плотной мякотью

250 гр сахара

1 лимон

100 гр грецких орехов

100 гр изюма

1 рюмка рома

Как приготовить:

Яблоки почистить и нарезать небольшими кубиками. Положить в тазик, в котором будет вариться варенье, и засыпать сахаром.

С лимона снять кожуру, нарезать её тонкими полосочками и добавить в яблоки. Лимонную мезгу, косточки и перегородки, а также шкурки от яблок сложить в небольшую кастрюльку, добавить чашку воды и варить на маленьком огне под крышкой минут 30-40. Процедить получившуюся жидкость через сито, хорошенько отжав- в ней содержится пектин, который желирут варенье.

DSC08040 copyDSC08041 copy


Мякоть лимона измельчить и положить в яблоки. Оставить тазик с яблоками на пару часов, пока не появится обильный сок.

DSC08043 copy
Довести до кипения, добавить отвар из шкурок и поварить в течение 10 минут. Дать остыть и затем доварить до готовности. За несколько минут до окончания варки добавить изюм, орехи и рюмку рома.

Разложить по банкам, плотно закрыть и хранить в прохладном месте.

Profile

proniakova
Марина Пронякова

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner