?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это удивительно простое блюдо готовится из остатков того, что у вас есть в холодильнике, хотя никто не мешает вам сделать его «специально». Каждой хозяйке знакома ситуация: осталось немного творога, полбаночки сметаны, вермишель, лапша или ещё какие-то макаронные изделия. Вот это как раз то, что нам и нужно!

Время подготовки – буквально пять минут, но результат просто восхитительный! Вы получаете вкусное и полезное блюдо, с хрустящей корочкой и ароматными яблоками, которое можно есть как горячим, так и холодным – с молоком или компотом. Хочу заметить, что эту разновидность запеканки очень любят дети, особенно если вы ещё украсите его любимым вареньем.



Необходимые продукты:

400 гр отваренных макаронных изделий

150 гр творога

150 гр сметаны

2 яйца

100 гр белого сахара

2 столовые ложки коричневого сахара для посыпки

30 гр сливочного масла

1 пакетик ванильного сахара

3-4 яблока

горсть орехов

Как приготовить:

В большой миске взбить яйца, сахар и ваниль до густой пены.

Продолжая взбивать, добавить сметану и творог.

Положить в миску вермишель или другие макаронные изделия и хорошенько всё смешать ложкой.

На дно жаропрочной формы выложить нарезанные ломтиками яблоки и посыпать их сахаром.
запеканка

Сверху залить полученной массой, украсить дольками яблок и орехами. Равномерно разложить кусочки яблок и посыпать сверху коричневым сахаром.

Поставить форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30 минут или до образования румяной корочки.

Варианты:

Очень вкусно такая запеканка получается с сухофруктами – курагой, изюмом и черносливом. Курагу нужно предварительно замочить в небольшом количестве питьевой чуть тёплой воды, из чернослива удалить косточки. Крупные сухие фрукты нарезать на 4 части. Перемешать все ингредиенты и запекать так же, как в основном рецепте.



Profile

proniakova
Марина Пронякова

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner