?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приготовление пирожков по этому рецепту не займёт у вас много времени, т.к. в нём используется готовое дрожжевое или бездрожжевое слоёное тесто. Но результат будет восхитительный – маленькие, ароматные, хрустящие пирожки будут украшением любого стола.



Самое главное – это наличие свежих грибов. Лучше всего, как вы понимаете, подойдут белые; но можно использовать и молодые подберёзовики, и шляпки подосиновиков, и моховики. 

Необходимые продукты

1 упаковка слоёного теста (500 г), дрожжевого или бездрожжевого

5-6 картофелин среднего размера (хорошо разваривающихся)

3 больших белых гриба

2  размера среднего луковицы

50 гр копчёной грудинки, бекона или любого копчёного мяса

подсолнечное масло 70 мл

пара веточек укропа и петрушки

соль и молотый чёрный перец по вкусу

Как приготовить

Тесто достаньте из упаковки, положите на деревянную доску, слега присыпанную мукой, накройте полотенцем и оставьте до полного размораживания.

Приготовьте начинку.

Очистите картофель и поставьте вариться на маленьком огне в подсоленной воде.

Мелко нарежьте копчёную грудинку, грибы и лук. В разогретом масле обжарьте сначала грудинку, потом грибы – примерно 12-15 минут, затем добавьте лук и жарьте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

Слейте воду из картофеля и разомните его толкушкой, чтобы не было комочков.

Смешайте картофель с грибами, добавьте мелко порубленную зелень и охладите начинку.

Раскатайте тесто и нарежьте его кружками при помощи чашки или специальной формы для теста.

Слепите пирожки. Из 500 гр теста получается 50 пирожков.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Поставьте противень на верхнюю полку и пеките до готовности. Время выпечки составляет обычно 15-20 минут.

Примечания

Соотношение грибов и картофеля в начинке может быть различным – чем больше грибов вы положите, тем меньше потребуется картофеля. Общий вес начинки примерно 700 гр.

Помимо свежих грибов вы можете использовать сухие, которые необходимо будет замочить до приготовления, а потом отварить. Далее следуйте рецепту.

Пирожки с грибами хороши как в горячем, так  и в холодном виде.

Очень вкусны они с крепким куриным или говяжьим бульоном.






Profile

proniakova
Марина Пронякова

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner