?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Соте из баклажанов

соте из бакл2
Это блюдо подаётся холодным и может храниться в холодильнике несколько дней. Оно прекрасно сочетается с лепёшками типа лаваш, да и с любым другим белым хлебом. Имеет приятный слегка островатый вкус, напоминающий  грибной.



Необходимые продукты:
1 кг баклажанов любого размера
2 жёлтых болгарских сладких перца
1 большая луковица
2 большие морковки
3-4 крупные дольки чеснока
1 пучок кинзы
Растительное масло для жарки.

Как приготовить
Баклажаны вымыть, срезать плодоножку. Если кожа покажется вам жёстковатой, то очистите её при помощи картофелечистки. Нарежьте баклажаны кольцами примерно 0,5-0,7 мм толщиной, пересыпьте солью. Хорошо прогрейте сковородку с толстым дном и налейте в неё масло так, чтобы оно покрыло дно тонким слоем. В хорошо разогретое масло в один слой выложите баклажаны и поджарьте их на достаточно сильном огне, затем переверните, слегка убавьте огонь и накройте крышкой. Не добавляйте масла, баклажаны имеют свойство впитывать любое его количество! После того, как баклажаны поджарятся с двух сторон, переложите их в просторную кастрюлю с толстым дном.
соте из баклаж1
Перец для соте  порежьте тонкими полукольцами и  обжарьте в небольшом количестве масла.
Лук нужно также нарезать тонкими полукольцами и обжарить отдельно.
Морковь нарезается длинными брусочками и, как и остальные овощи, обжаривается.
При обжарке овощей не переливайте масло, иначе блюдо получится очень жирным!
Все приготовленные овощи нужно сложить в кастрюльку, хорошо перемешать и залить соусом из помидоров, который можно приготовить в механическом измельчителе для овощей. Помидоры можно также натереть на крупной тёрке или измельчить любым другим способом, чтобы получились мелкие кусочки, но не однородная масса.

Залейте овощи соусом, перемешайте и поставьте на маленький огонь, накрыв крышкой, минут на 10. Измельчите чеснок, мелко порубите кинзу. Всю эту благоухающую благодать засыпьте в соте, слегка перемешайте, охладите и уберите в холодильник.
соте из баклаж
Ничего сложного! Если вам позволяют размеры плиты и наличие нескольких хороших сковородок, вы можете значительно сократить время приготовления этого блюда. Но придётся потрудиться и не отвлекаться на телефонные разговоры, в противном случае всё сгорит!

Примечание
Приготовленные таким образом баклажаны могут быть прекрасной заготовкой на зиму. Для этого их нужно в сильно горячем виде разложить по простерилизованным стеклянным банкам и поставить минут на 5 в микроволновую печь, после чего аккуратно достать (банки будут очень горячими!), накрыть прокипяченными крышками и закатать. Хранить такие банки можно при комнатной температуре.


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Anonymous)
Feb. 20th, 2017 12:20 pm (UTC)
аренда авто в дубаи форум
Отсутствие личного транспортного средства, не смотря на получение удостоверения водителя российского стандарта, является распространенной проблемой граждан, что приехали в столицу Эмиратов для летнего отдыха или по делам, связанным с бизнесом. Практически никто не знает, но россиянам, а заодно и жителям западноевропейских государств, доступна такая услуга как [url=https://rent.al-jc.com/]rent a car in dubai luxury cars[/url] .

Мы рекомендуем вам навестить сайт нашей фирмы и воспользоваться наиболее выгодным предложением по аренде легкового авто в Арабских Эмиратах.

В нашем распоряжении есть набор из практически сотни видов машин: начиная от автомобилей премиум-класса и заканчивая дешевыми легковыми авто. С помощью удобного интерфейса портала вы можете заказать авто через интернет и ваше авто будет ожидать вас уже на выходе из аэропорта!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

proniakova
Марина Пронякова

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner