?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Этот соус чрезвычайно лёгок в приготовлении, обладает изумительным кисло-сладким вкусом с пряными нотками и является прекрасным дополнением к любому мясу; очень хорошо сочетается с уткой. Его можно приготовить как из свежей смородины, так и из замороженной. Он подлежит длительному хранению.



Необходимые продукты

1 кг красной смородины

400 г сахара

1,5 ч. ложки соли

2 луковицы средней величины

2 апельсина

Цедра 1 апельсина

1 ч. ложка сушёного розмарина

150 мл портвейна

Смородину, отделённую от веточек, хорошенько промыть. Лук нарезать мелкими кубиками. Апельсины очистить и нарезать небольшими кусочками.

Смешать все остальные ингредиенты, поставить на огонь, довести до кипения и проварить 20  минут при постоянном помешивании до консистенции джема. Хорошо перемешать.



Сразу разлить в горячие стерилизованные баночки небольшого размера и герметично укупорить.

Хранить в прохладном тёмном месте, как и любые другие консервы.





Profile

proniakova
Марина Пронякова

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner