?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


C маринованными помидорами дело обстоит очень просто, возни с ними
практически никакой, всё готовится быстро и легко. Они
получаться вкусные, пряные и душистые.

Приготовленные с соблюдением изложенных в рецепте правил, храняться даже при комнатной темпереатуре
в течение года как минимум, ну а в подвале, погребе или прохладной кладовке и того дольше.

Нам понадобятся две кастрюли на 6 литров, три трёхлитровых банки, и три
металлические крышки (банки можно закатывать специальной машинкой или закручивать герметичными крышками)

Необходимые продукты
6 кг помидоров
Соль
Сахар (пропорции указаны дальше в рецепте)
Уксус 9% или эссенция
Острый перец
Перец горошком
Душистый перец
Гвоздик
Чеснок
Горчичное семя
Корень хрена

Как приготовить
Помидоры для маринования можно брать как круглые, так и сливообразные.
Самое главное, чтобы они были спелые, но упругие. Обязательно
разломите помидорину, прежде чем покупать -  в ней не должно быть
пустот и грубой жёсткой белой мякоти в месте крепления к плодоножке.
Поставьте на огонь две кастрюли с водой из расчёта примерно 1, 75 л на одну банку.
Помойте помидоры и дайте воде стечь. На дно чистой банки положите
несколько кусочков крупно нарезанного хрена, примерно 30 гр на банку.
Плотно уложите помидоры так, чтобы они доходили до плечиков, но не до самого верха банки.
Залейте всё крутым кипятком под самое горлышко и прикройте крышками.
Чтобы банка не лопнула, положите в неё столовую ложку, чтобы она
касалась обеих стенок  банки, когда будете заливать кипяток. Дайте
постоять 10 минут. Слейте воду в свободную кастрюлю, предварительно
измерив её количество. Помидоры сразу же залейте новой кипящей водой и
оставьте на 10 минут.

В это время приготовьте маринад. Для этого соблюдайте следующие пропорции на 1 л воды:
для тех, кто любит чуть более солёные помидоры: (в столовых ложках) две ложки соли и одна ложка сахара;
для тех, кто любит чуть более сладкие помидоры: две ложки соли и три ложки сахара;
для тех, кто любит баланс вкуса: две ложки соли и две ложки сахара.

Таким образом, в кипящую воду вы добавляете соль и сахар в нужном количестве и доводите её до кипения.
Теперь мы должны слить воду из банок, она нам больше не понадобится, и
положить в каждую по три горошины душистого перца, четыре бутона
гвоздики, десять горошин чёрного перца, кусочек перца чили (по вкусу),
полчайной ложки горчичного семени. Влейте в каждую банку по две чайной ложки уксусной эссенции.
Залейте каждую банку кипящим рассолом так, чтобы он доходил до самого
верха, даже практически переливался, и сразу же закатайте крышкой.
Перевернуть банку на крышку и оставьте так до полного остывания.

Примечание
Приготовленные таким образом помидоры могут храниться несколько лет в
прохладном месте. Но есть их можно не раньше, чем через 6-8 недель.



Profile

proniakova
Марина Пронякова

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner