?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В рецепте малосольной сёмги всё зависит от нюансов. Я перепробовала этих рецептов  добрый десяток. Количество и соотношение соли, сахара и специй в них разные. И готовый продукт, поэтому, получается тоже неодинаковый

– когда недосолен, а когда пересолен. Конечно, если взять хорошую свежую рыбу, её в принципе трудно испортить. Но чтобы рыба получилась  незабываемой и таяла во рту, когда вы положите её на язык и тихонько прижмёте к нёбу,  предлагаю  попробовать приготовить её по этому рецепту. Всё очень просто, быстро и необыкновенно вкусно.

Необходимые продукты

Кусок сёмги или форели весом примерно 1 кг. Конечно, рыбу лучше брать охлаждённую, но, опыт показывает, что из свежезамороженной рыбы результат будет ни чуть не хуже.

1 ст. ложка соли

1 ст. ложка сахара

1 ст. ложка семян тмина

1 ст. ложка семян кориандра

1 ст. ложка молотого перца (я беру смесь 4 перца)

 Как приготовить

Разотрите в ступке кориандр и тмин. Не жалейте для этого сил, но не переусердствуйте,  - вам не нужен порошок! Смешайте в мисочке соль, сахар и специи. Подготовьте рыбу. Для этого сначала промойте её, потом хорошо обсушите бумажным полотенцем. Рыба должна быть  охлаждённой. Её не надо очищать от кожи и чешуи, они нам не помешают. Разрежьте кусок на две части по хребту, удалите центральную кость и все боковые косточки. Это удобно сделать пинцетом.

Приготовьте кусок пищевой плёнки и положите на него рыбу кожей вниз. Равномерно посыпьте смесью специй, соли и сахара.

Сложите лицо к лицу и аккуратно замотайте плёнкой.


Оставьте на кухне на пару часов, потом уберите в холодильник. Через 12 часов рыба готова.

Достаньте рыбу из плёнки и нарежьте тонким острым ножом на кусочки. Подавайте рыбу с лимоном.

Варианты
В скандинавских странах часто солят рыбу с добавлением укропа. Получается очень вкусно. Пропорция соли и сахара та же, но в этом случае не добавляется тмин, перец и кориандр. Половинки рыбы густо посыпаются мелкорубленым свежим укропом. Подавать рыбу, приготовленную таким способом, следует с очень тонко наструганным свежим огурцом и мелко порезанным шнитт-луком.


Profile

proniakova
Марина Пронякова

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner