?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry


Гуляю я как-то всё по тому же шотландскому городку Эйру, где накануне спасла собачку, и натыкаюсь на памятник. Кому он, я не знаю, но добротный такой, на высоком постаменте стоит и в очень хорошем месте на небольшой площади прямо около моря. А на голове у этого памятника, как водится, сидит птица. Чайка. А другая такая же уже над ней вьётся,очередь заняла и хочет тоже на голове у памятника посидеть. Но не просто посидеть, а именно что на голову эту нагадить, как будто мест других нет.

Вот я и подумала: живет себе человек живёт, дела всякие доблестные совершает, открытия полезные делает, книги пишет или лицедействует до полной узнаваемости всеми. Причём всё это из ряда вон – памятники же лишь бы кому не ставят! И в результате своей такой исключительно полезной для народонаселения деятельности становится он этим самым памятником. И стоит себе величественно, созерцая свысока повседневность. Над ним только синее небо… И как раз с самого этого неба и прилетают пернатые засранцы и на голову его, иногда даже венценосную, простите, гадят!

Ну, и кто в таких условиях захочет памятником стать? Это, конечно, вопрос риторический. А на самом деле, будущие памятники уже нашили выход из такой неприятной ситуации - на то они и памятники, а не надгробные плиты или могильные кресты какие-то. И первопроходцем среди них стал герцог Веллингтон, чья конная статуя находится в центре Глазго. Он поступил просто - прикрыл уязвимое место дорожным конусом и был таков! Ну и ничего, что эклектично вышло, зато голова в порядке.




Profile

proniakova
Марина Пронякова

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner